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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

立石グルメ

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立石グルメのグルメ記事一覧

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もつ焼きの名店が揃う立石は、街のそこかしこで香ばしいタレがふわ〜っと立ち込めます。その匂いに誘われて入ること、十数軒。酒呑みの聖地で出合った絶品の店をご紹介します。
更新: 2018-03-23 15:57:42
『江戸っ子』のハイボール、通称・ボールは、秘伝のブレンドをした焼酎ベースのアルコールをソーダで割ったもの。氷なしでレモン入り、炭酸が効いていて口当たりがいい。
更新: 2017-12-24 13:37:40
宇ち多゛ (うちだ)には開店の1時間ほど前から並び始め、閉店まで客足は途切れることはない。もつ焼きの注文方法には、独自のルールがあるので、常連に教えを請おう。[アクセス]京成押上線 京成立石駅南口か徒歩1分 仲見世商店街
更新: 2017-12-24 13:39:40
江戸っ子では市場から仕入れる新鮮なもつを使用し、その日のうちに使い切るのがこだわりだ。焼き物は1串のボリュームも満点。[アクセス]京成押上線京成立石駅北口から徒歩1分
更新: 2017-12-24 13:40:14
ミツワは『宇ち多゛』、『江戸っ子』と並ぶもつ焼きの人気店。味噌仕立てで、臭みのない「煮込み」は、トロリとして抜群だ。[アクセス]京成押上線京成立石駅南側出口徒歩2分
更新: 2017-12-24 13:42:06
現在の店主である望月昌さんの両親が、58年前に創業した「三平」では、その日の朝しめたばかりの新鮮なもつを使用し、炭火で焼き上げる串はクセがなく豊かな風味たっぷり。[アクセス]京成線京成立石駅北側出口徒歩2分
更新: 2017-12-24 13:44:28
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