MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
串特集

串特集

串特集のグルメ記事一覧

表示順:
串焼きは肉を味わう万国共通の調理法。日本では少し珍しい肉も、串だからこそ手軽に楽しめる。一度は試して欲しい”変わり串の逸品”、きっとクセになるはず!
更新: 2018-09-28 08:59:37
豆腐や納豆、大根といった素材に凝る。素材に味付けをして、ソース不使用など、アイデア溢れる美味串店を紹介。独創的な串揚げ店を武蔵小山駅、大久保駅、銀座で見つけました。
更新: 2018-03-31 19:21:45
串に刺せばすべて焼鳥 !?博多の焼きとんは焼鳥? 豚で鳥でなんのこっちゃですが、博多では串に刺したらすべて「焼鳥」と呼ばれる。そんな博多で食べる豚の串といえば、豚バラ肉。そのなかでも絶品の店を福岡現地調査員が教えます!
更新: 2018-03-31 09:49:20
庶民の味方とはいえ、コースにして贅沢に楽しませてくれる店も。デートや接待での利用ももちろんアリです。池袋、銀座、日本橋で見つけました。
更新: 2018-03-30 12:33:27
綺麗な個室のある。端正かつ美味なる串を静謐な空間でいただけばどんな会話も笑顔になるはず。東京都内、三ツ星焼鳥店で「接待焼鳥」ならこの2店舗!広尾と早稲田で見つけました!
更新: 2018-03-28 09:16:55
「ふたり串」、焼鳥ならではのうれしい距離感。本気で旨くて、距離が縮まる悦楽のふたり串、満喫すべし!恵比寿、三田、押上、麻布十番でおすすめのお店を見つけました!
更新: 2018-04-02 12:09:45
まさに焼き上がった串をすかさず口に運び噛みしめる。そんなヨロコビを独り占め!東京都内、三ツ星焼鳥店で自分にご褒美「ひとり焼鳥」ならこんな店!新橋、千駄木、湯島で見つけました!
更新: 2018-03-26 16:55:32
10本2000円以下の店を厳選紹介!採算度外視で、厳選素材をさっくり揚げた串の数々は、まさに庶民の味方。食べ過ぎに注意で出かけてください。四谷三丁目、経堂、恵比寿、武蔵小山で見つめたおすすめ串揚げ店。
更新: 2018-09-14 12:04:13
「やきとん」ぶっちゃけ覆面座談会!大衆派からオシャレ系まで最新焼きとん店を東京都内を巡って1ヶ月覆面調査結果報告。
更新: 2018-05-24 16:31:49
東京都内に数多ある焼き鳥店の中で、ほんとにいい店ってどんな店?あるいはここはやめろ! という店は?今回の焼鳥店取材を担当したライター・池田一郎、ライター・松田有美、編集・武内慎司が、覆面取材で見えてきたいまどきの焼鳥店を語ります。
更新: 2018-05-24 16:33:59
おとなの週末