東京都の串揚げ・串焼きに関するグルメ記事一覧

人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した、周辺に有名な「明治神宮」、「東京国立博物館」、「上野動物園」などがある東京都エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報です。東京都の和食、寿司、ラーメン、イタリアン、フレンチ、洋食、中華料理などから東京都のランチ情報まで、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。掲載店舗は東京都の創作麺工房 鳴龍、東京都のむさし、東京都の照鮨など。


東京都のグルメ記事一覧

舌の上でとろける!「千日和牛」がおすすめの和音人 月山(串焼き/三軒茶屋)

舌の上でとろける!「千日和牛」がおすすめの和音人 月山(串焼き/三軒茶屋)

串焼きを中心に、都市部ではあまり知られていない山形の肉・野菜・酒をたっぷりと提供する。特に山形県河北町の黒毛和牛「千日和牛」は舌の上でとろける柔らかさだ。


串揚げ らんまん|定番の「豚ヒレ」が100円!(串揚げ/大井町)

串揚げ らんまん|定番の「豚ヒレ」が100円!(串揚げ/大井町)

2016年11月に寿司屋から串揚げ店に様変わり。定番の豚ヒレ100円のほか、ささみゆずこしょう100円、サーロイン300円などの肉串や、甘味100円といったアイデア串が楽しめる。


【中目黒/アフリカ料理/クィーンシーバ】一度この味を知ってしまえば、トリコになること間違いなし

【中目黒/アフリカ料理/クィーンシーバ】一度この味を知ってしまえば、トリコになること間違いなし

27年目を迎えたエチオピア料理店。身が引き締まったダチョウ肉は、香り豊かな辛味ソースとよく合いビールがすすむ。


ウルムチ(串焼き/高田馬場)|ウイグル料理とトルコ料理が味わえる高田馬場の本格的なハラルレストラン

ウルムチ(串焼き/高田馬場)|ウイグル料理とトルコ料理が味わえる高田馬場の本格的なハラルレストラン

 中国の西側・ウイグル地方の料理と、トルコ料理を味わえる本格的なハラル(イスラム教の戒律に適う)レストランが3月に開店。一番人気はラム串「カワプ」。


裏馬場(串焼き/北品川)|北品川でジビエも扱う串焼き、炭火焼き料理専門店

裏馬場(串焼き/北品川)|北品川でジビエも扱う串焼き、炭火焼き料理専門店

北品川にある、串焼き、炭火焼き料理専門で、焼鳥や干物のほかにシカ、キジ、イノシシといったジビエ肉や、ウサギ肉も安価で楽しめる珍しいお店。ジビエというと少しクセが強い肉を想像しがちだが、意外なほど口になじむ。


牛串文化を東京に! 中央線沿線で唯一の牛串専門店がここ|牛串牛鍋じげん(牛串/西荻窪)

牛串文化を東京に! 中央線沿線で唯一の牛串専門店がここ|牛串牛鍋じげん(牛串/西荻窪)

大阪で30年以上牛肉と向き合ってきた親方(料理長)が、牛串文化を東京に広めたいと腕を振るう店。品川から直送された厳選和牛が堪能できる。


牛本家 正田屋(牛串/人形町)|“元祖炭焼牛串”を標榜する、大ぶり串が自慢の人形町の人気店

牛本家 正田屋(牛串/人形町)|“元祖炭焼牛串”を標榜する、大ぶり串が自慢の人形町の人気店

大ぶりで食べ応えのある牛串は、備長炭で香り良く焼き上げ、肉の旨みを凝縮。柔らかさとジューシーさがたまらない。


小岩駅の一頭買いした厳選国産牛で高いコスパの牛串が魅力のお店!|牛酒場 末吉や(牛串/小岩)

小岩駅の一頭買いした厳選国産牛で高いコスパの牛串が魅力のお店!|牛酒場 末吉や(牛串/小岩)

鮮度の良さがわかるぷりっぷりのホルモン串は162円~、「カイノミ」など希少部位(日替わり)は270円、サワー類は205円~という高コスパ。小岩店は今年2月オープン。


開店とともにすぐ席が埋まる板橋で人気の馬料理専門店。|馬の串ん(馬肉料理/板橋)

開店とともにすぐ席が埋まる板橋で人気の馬料理専門店。|馬の串ん(馬肉料理/板橋)

開店とともにすぐ席が埋まる人気の馬料理専門店。“半焼き”の串は、馬刺しで食べられる新鮮な肉を軽く炙ったもの。


焼肉串バル ろっきー3(串焼き/赤坂見附)|肉の旨みを引き出す秘伝の味噌ダレ!

焼肉串バル ろっきー3(串焼き/赤坂見附)|肉の旨みを引き出す秘伝の味噌ダレ!

 店主の祖母が博多で営んでいた焼肉店の味を継承した焼肉串と、本場で修業したシェフによるイタリアンを提供する新橋の人気店『ろっきー』が2017年4月14日、赤坂見附に3店舗目をオープン。秘伝のタレは、味噌をベースとした風味と濃厚な味わいが特徴。


牛泥棒|40種以上揃える串を少しずつ堪能できる!(串焼き/白金高輪)

牛泥棒|40種以上揃える串を少しずつ堪能できる!(串焼き/白金高輪)

“牛を余すことなく頂戴する”という姿勢が店名の由来。牛串だけで40以上の種類数を揃え、牛骨やスジなどはダシをとり、煮込み料理やスープに使用。


A4・A5ランクの黒毛和牛を串で!|東京牛串 千本(串焼き/豊洲)

A4・A5ランクの黒毛和牛を串で!|東京牛串 千本(串焼き/豊洲)

 昭和25年創業の人気焼肉店が2017年1月に新業態としてオープン。焼肉とは一線を画した“和”をテーマに、大人が楽しめる上質な味わいと空間を演出している。


串揚げと煮込み いしやん|追加注文必至の旨さ!エキストラ・ヴァージン油でライトな揚げ上がり(串揚げ/四谷三丁目)

串揚げと煮込み いしやん|追加注文必至の旨さ!エキストラ・ヴァージン油でライトな揚げ上がり(串揚げ/四谷三丁目)

 ひと口食べれば、その軽やかさに目を見張る! そんな串揚げを打ち出すのが『いしやん』だ。


経堂の「串揚げ×おばちゃん割烹 経堂 ただいま」ってどんな店?!

経堂の「串揚げ×おばちゃん割烹 経堂 ただいま」ってどんな店?!

 ラードと牛脂で揚げた、香ばしさ満点の串揚げを味わうならここ! 油は入れ替えず、あえて継ぎ足すことで具材の旨みを油に移し、衣に力強い風味とコクを生んでいるのだ。


大きな具材でボリューム満点!香り豊かな衣をまとった大満足の10本コース|恵比寿 串揚げ 流(串揚げ/恵比寿)

大きな具材でボリューム満点!香り豊かな衣をまとった大満足の10本コース|恵比寿 串揚げ 流(串揚げ/恵比寿)

 尼崎出身の店主が10年前から営む、ソース2度付け禁止の大阪串揚げの店。大きな具材でボリューム満点の串は約50種類と、バラエティに富んだ品揃え。


軽やかさ、旨さ、安さを武器に激戦区で人気を博す|串かつ どてやき 玄鷹斎(串揚げ/武蔵小山)

軽やかさ、旨さ、安さを武器に激戦区で人気を博す|串かつ どてやき 玄鷹斎(串揚げ/武蔵小山)

 今や串揚げ激戦区の武蔵小山で、12年前にいち早く大阪流の串揚げを供する店としてオープン。小麦粉を溶いたバッターには企業秘密を加え、パン粉は極小、揚げ油はコーン油のみとこだわり、本場よりもクリスピーで軽快に仕上げる。


ソースなし!?驚きの仕掛けが満載の創作串揚げ|串キング(串揚げ/武蔵小山)

ソースなし!?驚きの仕掛けが満載の創作串揚げ|串キング(串揚げ/武蔵小山)

 串揚げといえばソース。そんな固定概念を覆した、ソースを一切付けないオリジナリティあふれる串揚げを打ち出している。


串カツとワイン 揚八 東急プラザ銀座店|食材を組み合わせ新たな味を生んだ進化系串揚げ(串揚げ/銀座)

串カツとワイン 揚八 東急プラザ銀座店|食材を組み合わせ新たな味を生んだ進化系串揚げ(串揚げ/銀座)

 ふんわり軽い口当たりの衣につつまれた具は、食材同士を自由な発想で結びつけたアイディア満載のものばかり。20種類以上の定番串に加え、旬の食材を使用した10種類を月ごとに披露している。


大阪で創業してから65年の老舗串揚げ店。|串あげもの 旬s 銀座店(串揚げ/銀座)

大阪で創業してから65年の老舗串揚げ店。|串あげもの 旬s 銀座店(串揚げ/銀座)

大阪で創業してから65年の老舗。おまかせコースの串は、全30種類を用意。


博多焼鳥を楽しめる東京1号店|焼とりの八兵衛 六本木店(串焼き/六本木)

博多焼鳥を楽しめる東京1号店|焼とりの八兵衛 六本木店(串焼き/六本木)

『BUTABARA TO THE WORLD』を手がける『焼とりの八兵衛』の味が東京でも食べられる。備長炭で焼き上げる豚バラ肉は、口中で肉の旨みと香ばしい風味が広がり美味。


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