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公開済みのグルメ記事


店舗数が多くない分実力派揃い!「京橋」でおすすめの和洋&酒処3店

店舗数が多くない分実力派揃い!「京橋」でおすすめの和洋&酒処3店

路地裏から高層ビルまで、東京駅周辺エリアで美味満喫!「八重洲 京橋 丸の内」を堪能する!京橋編。和あり、洋あり、もちろん酒処ありと、店舗数が多くない分、実力派揃いの3店をご紹介!


お待ちかねの「ひやおろし」の季節、到来!東京おすすめ5店

お待ちかねの「ひやおろし」の季節、到来!東京おすすめ5店

秋の味覚を日本酒で!日本酒好きが楽しみにしているこの季節ならではの“ひやおろし”を、相性抜群な料理とともに堪能したい。旨みのグッとのる秋の食材には、相乗効果絶大な日本酒で迎え撃ちたい。今回は、この季節ならではの楽しみの"ひやおろし"を堪能できるお店をご案内。もちろん〈絶品料理〉を取り揃え、お待ちしております。


東京駅まで徒歩10分!和洋もいろいろ「八重洲」の美味を堪能する!

東京駅まで徒歩10分!和洋もいろいろ「八重洲」の美味を堪能する!

路地裏から高層ビルまで、東京駅周辺エリアで美味満喫!「八重洲 京橋 丸の内」を堪能する!八重洲編。東京駅を飛び出せば、周囲には美食の街が広がっています。八重洲は歩くほどに楽しいエリア。和洋もいろいろ、終電前の〆まで店選びに困りません。撮影/大西尚明(焼きはまぐりSTAND)、西㟢進也 取材/肥田木奈々


埼玉県民歓喜!ハム&クラフトビールを川越の『GRILL & BEER SAIBOKU』で堪能

埼玉県民歓喜!ハム&クラフトビールを川越の『GRILL & BEER SAIBOKU』で堪能

豚の育種・生産、精肉、製造・販売まですべてを手がける「サイボクハム」。埼玉県日高市にある本店エリアはミートショップ、レストラン、温泉などを併設。


コスパ抜群!これで1000円ぽっきりは安すぎっ!新宿三丁目『彗富運』のランチ

コスパ抜群!これで1000円ぽっきりは安すぎっ!新宿三丁目『彗富運』のランチ

飲食激戦区のこのエリアで営業を続けて約10年。なかなか予約のとれないビストロが、昨年11月からランチ営業を開始した。


女性やビギナーにこそ行って欲しい「二郎系ラーメン」が浅草橋にあった!

女性やビギナーにこそ行って欲しい「二郎系ラーメン」が浅草橋にあった!

『ソラノイロ Factory&Labo 浅草橋店』は、「圧倒的なボリューム」、「飾り気のない店内」、「呪文のような独特の注文方法」など、女性やビギナーにとっては何かとハードルの高い二郎系ラーメンを、ソラノイロ流にインスパイア。カフェ風のオシャレな店内で出される「ベジ郎」には、その名にふさわしく、旬の野菜がたっぷりのる。


秋の最強グルメ、旬の食材×新米の【炊き込みご飯】を都内で食す!

秋の最強グルメ、旬の食材×新米の【炊き込みご飯】を都内で食す!

お待ちかね。新米の登場で、ご飯の美味しい季節です。特に旬の食材を使った炊き込みご飯はたまらない旨さ。ほっかほかの銀シャリや持ち帰りで食べたいおにぎりまで、とにかく旨い“秋味ごはん”を探してきました!


安くて旨い!駅チカの絶品立ち食い寿司 東京おすすめ4軒

安くて旨い!駅チカの絶品立ち食い寿司 東京おすすめ4軒

気軽に入れて、1貫ずつ好きな量だけ食べられる。江戸時代の屋台寿司を思わせる立ち食い寿司こそ、寿司の原点といえよう。都内を中心に調査した結果、都内の駅チカ店に良店が多いことが発覚。粋に食べられる4軒はココだ!撮影/鵜澤昭彦(まぐろ人) 取材/赤谷まりえ


【六本木のディナー】「おとなの週末」が覆面調査で発見したおすすめ6店

【六本木のディナー】「おとなの週末」が覆面調査で発見したおすすめ6店

人気グルメ雑誌「おとなの週末」のグルメライターが恵比寿で覆面調査をして見つけた、日本酒と牡蠣が楽しめる居酒屋や、ウィスキーが満喫できるバー、絶品焼き鳥店など、六本木駅・六本木一丁目駅から徒歩10分以内でおすすめのディナーをご紹介!


月島グルメに悶絶!覆面調査で発見した東京月島のグルメ情報

月島グルメに悶絶!覆面調査で発見した東京月島のグルメ情報

人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、東京月島の本当に美味しいおすすめのお店。寿司屋、居酒屋、肉に韓国料理など4店をご紹介!


素材の良さが光る!北陸の美味をお取り寄せ おすすめ7選!

素材の良さが光る!北陸の美味をお取り寄せ おすすめ7選!

日本海に面した北陸地方は魚介を中心に美味の宝庫です。それら素材の良さを引き立てる加工や味付けで仕上げた逸品揃い。明太子、干物にちまき…。どれも昔から私たちが親しんでいる食べ物ですが、今回ご紹介しているのはひと味もふた味も違う美味しさでした。


ふわふわジューシー!蕎麦屋の「出汁巻き玉子」が旨すぎる!都内8選

ふわふわジューシー!蕎麦屋の「出汁巻き玉子」が旨すぎる!都内8選

蕎麦特集の付録的な扱いが多い出汁巻き玉子。しかし蕎麦に負けず劣らず、「蕎麦屋といえばやはりコレ。あれば必ず頼んでいます!」という声も多いことから、東京エリアで集めてみました。せいろにこだわるだけあって、ダシの分量、甘み、焼き方、形と出汁巻きにもこだわりの逸品揃い。今度の蕎麦屋では、出汁巻きもぜひご堪能ください。


どっちが旨い!?【カツ丼】関東(マッキ―牧本)vs 関西(門上武司)対決!

どっちが旨い!?【カツ丼】関東(マッキ―牧本)vs 関西(門上武司)対決!

自他ともに認めるカツ丼ラヴァーの牧元氏が今回取り上げたのは、東京が発祥と言う注目の味。かたや門上氏からは、いかにも西らしい上品さを湛えた京都の“重”が提案され……はてさて結果は、両者大満足!文/門上武司、マッキー牧元 撮影/鵜澤昭彦(東)、ツジノワタル(西)


大阪キタで食い倒れ!覆面調査で発見した梅田のグルメ情報

大阪キタで食い倒れ!覆面調査で発見した梅田のグルメ情報

人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、大阪梅田の本当に美味しいおすすめのお店のグルメ取材記事と写真のページ。居酒屋、焼き肉、おでんにお好み焼きとバラエティー豊かな4店をご紹介!


週末におすすめ!麻布十番の雰囲気抜群おしゃれランチ3選

週末におすすめ!麻布十番の雰囲気抜群おしゃれランチ3選

路地裏にいい店も多く、買い食いしたくなる美味も揃う街、麻布十番。散策でお腹がすいたら、雰囲気がある空間でランチ、いかがですか? 撮影/小澤晶子 取材/松田有美


パリの味を再現した本場仕込みのバゲットサンドが世田谷で食べられる!

パリの味を再現した本場仕込みのバゲットサンドが世田谷で食べられる!

ここは世田谷の小さなパリ。20代で渡仏して修業した『ブーランジュリー ボネダンヌ』店主の荻原さんが焼く本場仕込みの味が評判だ。


配合を見直しリニューアル!より美味しさを極めたパンは世田谷で食べられる!

配合を見直しリニューアル!より美味しさを極めたパンは世田谷で食べられる!

数々の名店でシェフ・ブーランジェを務めた志賀勝栄シェフの店『シニフィアン シニフィエ 世田谷本店』。オープンから11年目の2017年は定番商品の小麦の配合などを見直し、より美味しさを極めた味を提案している。


三宿『TOLOPAN TOKYO』のクロワッサンは、バターの香りが際立つ至高の逸品!

三宿『TOLOPAN TOKYO』のクロワッサンは、バターの香りが際立つ至高の逸品!

スペシャリテはクロワッサン。そのはかなげな層はハラハラと口の中で崩れ、バターのリッチな香りが際立つ至高の逸品だ。


目移りするほど彩り豊かなパンが迎えてくれる!世田谷線きっての人気店

目移りするほど彩り豊かなパンが迎えてくれる!世田谷線きっての人気店

店に入るや幸せ度MAX。目移りするほど彩り豊かなパンが迎えてくれる世田谷線きっての人気店だ。


専門家も唸る!世田谷『ブーランジェリー ヌクムク』の食パンは必食の逸品

専門家も唸る!世田谷『ブーランジェリー ヌクムク』の食パンは必食の逸品

1階がパン屋、2階がアメリカンテイストあふれるカフェ。ハード系から惣菜パンまで約100種が並び、使うカスタードクリームやミートソースなどもすべて手作りを心がけている。


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